Sedikit Info Seputar
Masakan Jepang Satsuma-age
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Belajar Modif Game Android, kali ini akan membahas artikel dengan judul Masakan Jepang Satsuma-age, kami selaku Team Belajar Modif Game Android telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Belajar Modif Game Android. semoga isi postingan tentang
Artikel Food,
Artikel Recipe, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Masakan Jepang Satsuma-age
Terbaru
link: Masakan Jepang Satsuma-age
Berbagi Masakan Jepang Satsuma-age Terbaru dan Terlengkap 2017
Resep Membuat Satsuma-age
Bahan:
- 200 gram daging ikan putih
- 1 gram (1/6 sdt) garam
- 1 sdm tepung kentang
- 1 ruas jahe (kira-kira 2-3 cm)
- Kecap asin
- Minyak sayur untuk menggoreng
Cara Memasak
- Buang kulit dan tulang ikan. Cencang halus daging ikan. Baringkan pisau di atas cencangan daging ikan lalu tekan dengan telapak tangan untuk menghaluskan ikan. Kemudian angkat pisau dan cencang lagi daging ikannya sampai bertekstur seperti pasta.
- Tempatkan daging ikan yang telah dihaluskan pada sebuah mangkuk, tambahkan garam. Aduk rata menggunakan spatula hingga memantul.
- Tambahkan tepung kentang, aduk rata. Bagi menjadi 8 bagian, bentuk masing-masing bagiannya berbentuk pipih oval dengan tebal sekitar 8 milimeter.
- Panaskan minyak sayur dalam penggorengan atau wajan yang cukup besar dengan suhu 160ÂșC. Goreng kepingan daging ikan sekitar 4 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
- Kupas jahe kemudian diparut. Hidangkan satsuma-age bersama sedikit kecap asin dan parutan jahe.
Untuk 4 orang/Porsi