Sedikit Info Seputar
Masakan Jepang Udang Nori
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Belajar Modif Game Android, kali ini akan membahas artikel dengan judul Masakan Jepang Udang Nori, kami selaku Team Belajar Modif Game Android telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Belajar Modif Game Android. semoga isi postingan tentang
Artikel Food,
Artikel Recipe, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Masakan Jepang Udang Nori
Terbaru
link: Masakan Jepang Udang Nori
Berbagi Masakan Jepang Udang Nori Terbaru dan Terlengkap 2017
Resep Udang NORIBerikut adalah Resep dan cara Membuat Udang Nori di rumah anda
Bahan:
- 150 g somen kering
- 2 lembar nori
- 24 udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya
- 60 g tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 kuning telur
- 75 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk membuat SAUS:
- 1 sdm minyak goreng
- ‘/4 sdt bawang putih halus
- 1/4 sdt jahe parut
- 1 sdm kecap jepang (shoyu)
- 2 sdm mirin
Cara Memasak
1. Potong-potong somen ukuran 5 cm.
Potong-potong nori ukuran 10 x 2 cm. Kerat sedikit perut udang agar agak lurus.
2. Taruh tepung, garam, dan merica dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya. Campur kuning telur delgan air, tuang campuran kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam tepung aduk rata. Tambahkan air secukupnya bila adonan tepung teralu kental.
3. Atur somen secara rapi dan rata di wadah datar. Celupkan udang ke dalam adonan tepung, segera gulingkan di atas somen hingga seluruh badan udang terbungkus somen.
4. Olesi nori dengan sedikit adonan tepung, tempelkan secara melingkar di bagian tengah somen agar somen tidak lepas.
5. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam panci deep fry di atas api besar. Masukkan 2 — 3 ekor udang, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan (± 2 menit), angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus.
6. SAUS: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Angkat dari atas api, pindahkan ke dalam mangkuk, masukkan kecap jepang dan mirin, aduk rata.