Sedikit Info Seputar
Resep Membuat Tempura
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Belajar Modif Game Android, kali ini akan membahas artikel dengan judul Resep Membuat Tempura, kami selaku Team Belajar Modif Game Android telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Belajar Modif Game Android. semoga isi postingan tentang
Artikel Food,
Artikel Masakan Jepang,
Artikel Recipe, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Resep Membuat Tempura
Terbaru
link: Resep Membuat Tempura
Berbagi Resep Membuat Tempura Terbaru dan Terlengkap 2017
Resep Membuat Tempura Masakan JepangBerikut ini adalah resep untuk membuat Tempura. Wow Dengan Melihat gambar ini saja Sepertinya Masakan ini Amat Lezat. Ayo Kita coba Praktekan Dirumah
Bahan
- 12 ekor udang
- Aneka sayuran
(ubi, paprika hijau, terong dan lain sebagainya)
- 1/2 butir telur (dikocok)
- 200 ml air dingin
- 125 gram tepung
- Sekitar 600 ml minyak sayur
- 25 gram tepung biasa (untuk taburan)
- 150 ml air
- 2 sendok makan (30 ml) kecap asin
- 1 sendok makan (3 gram) gula
- Sedikit bubuk kaldu ikan
Cara Memasak
- Bersihkan udang dengan air lalu kuliti. Letakkan di atas kertas tissue dapur dan taburi dengan tepung.
- Potong sayuran yang ada hingga ukuran yang pas untuk dimakan. Taburi dengan tepung.
- Racik adonan "Koromo". Gunakan sumpit atau garpu untuk mencampur telur yang sudah dikocok dan air dingin di dalam mangkuk. Tambahkan tepung dan aduk.
- Masukkan minyak ke dalam wajan dan panaskan hingga suhu 160 derajat. Masukan udang dan sayuran ke dalam adonan "koromo" dan goring. Jangan masukkan terlalu banyak potongan ke dalam wajan sekaligus untuk menghindari turunnya suhu minyak. Setelah 3 hingga 4 menit sudah akan matang. Keluarkan, tiriskan dan letakkan di atas kertas tissue dapur atau saringan.
- Letakkan di atas piring dengan mangkuk terpisah untuk saus pencelup. Bisa juga disajikan dengan garam dan jeruk nipis.
Untuk 4 Porsi