Sedikit Info Seputar
Resep Nasi Uduk dari Betawi
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Belajar Modif Game Android, kali ini akan membahas artikel dengan judul Resep Nasi Uduk dari Betawi, kami selaku Team Belajar Modif Game Android telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Belajar Modif Game Android. semoga isi postingan tentang
Artikel Jakarta(Betawi),
Artikel Masakan Daerah, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Resep Nasi Uduk dari Betawi
Terbaru
link: Resep Nasi Uduk dari Betawi
Berbagi Resep Nasi Uduk dari Betawi Terbaru dan Terlengkap 2017
Harganya yang murah dan rasanya yang nikmat, disamping derbagai lauk-pauk yang menyertainya, itulah sebab utama makanan ini selalu mendapat penggemar. Pembuatan nasi uduk pun relatif mudah dan tidak memerlukan bumbu dan rempah yang kompleks.Resep nasi uduk ini ternyata telah diwariskan turun-temurun lho.
Sekilas nasi uduk ini memiliki rasa yang sama dengan sego duk dari Yogyakarta, hanya saja berbeda penampilan dan peruntukan acara. Nasi ini biasanya disajikan bersama lauk-pauk seperti telur dadar, bawang goreng, bihun goreng, orek tempe, sambal teri, kerupuk dan bawang goreng. Wow sepiring muat gak ya? Hehehe tentu muat ya.
Tak hanya gurih tapi mampu memberikan rasa kenyang itulah point utama dari nasi uduk ini. Namun bukan hanya sekedar kenyang saja lho bunda, tetapi juga kenyang yang menyehatkan karena kandungan gizi yang ada pada nasi ini tak hanya bergantung pada berasnya saja, melainkan pada berbagai jenis lauk pendampingnya.
Agar para bunda dan pecinta kuliner tahu dan tidak penasaran lagi bagaimana cara membuat Nasi Uduk khas Betawi ini, segera saja simak resepnya dibawah ini.
A) Bahan
- Beras putih ( 400 gram )
- Santan dari 1/2 butir kelapa ( 625 cc )
- Orek tempe
- Sambal teri
- Kerupuk
- Bawang goreng
- Telur dadar
- Ketumbar bubuk ( 1/2 sendok teh )
- Serai ( 1/2 batang )
- Daun salam ( 1lembar )
- Daun pandan ( 1 lembar )
- Garam secukupnya
- Cuci beras hingga bersih, tiriskan.
- Kukus beras menjadi 1/2 matang. Angkat.
- Rebus santan bersama ketumbar bubuk, daun salam, daun pandan dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Kecilkan api.
- Masukkan beras yang dikukus tadi ke dalam rebusan santan, aduk-aduk rata. Masak dengan api kecil. Masak sampai santan kering. Angkat.
- Kukus kembali beras yang telah dimasak bersama santan tadi hingga matang. Angkat.
- Sajikan nasi uduk di piring saji bersama lauk-pauk dan kerupuk. Hidangkan.