Sedikit Info Seputar
Tips Cara Aman Saat Menggoreng Ikan Agar Tidak Mudah Meletup
Terbaru 2017
- Hay gaes kali ini team Belajar Modif Game Android, kali ini akan membahas artikel dengan judul Tips Cara Aman Saat Menggoreng Ikan Agar Tidak Mudah Meletup, kami selaku Team Belajar Modif Game Android telah mempersiapkan artikel ini untuk sobat sobat yang menyukai Belajar Modif Game Android. semoga isi postingan tentang
Artikel Tips Dapur Sehat,
Artikel tips hidup sehat, yang saya posting kali ini dapat dipahami dengan mudah serta memberi manfa'at bagi kalian semua, walaupun tidak sempurna setidaknya artikel kami memberi sedikit informasi kepada kalian semua. ok langsung simak aja sob
Judul:
Berbagi Info Seputar
Tips Cara Aman Saat Menggoreng Ikan Agar Tidak Mudah Meletup
Terbaru
link: Tips Cara Aman Saat Menggoreng Ikan Agar Tidak Mudah Meletup
Berbagi Tips Cara Aman Saat Menggoreng Ikan Agar Tidak Mudah Meletup Terbaru dan Terlengkap 2017
Namun banyak wanita enggan jika harus memasak menu ikan goreng. Berbagai alasan muncul, yang paling jelas dan pasti adalah karena takut dengan letupan minyaknya yang bisa sewaktu-waktu melukai kulit. Memang benar saat menggoreng ikan minyak akan meletup dan loncat kesana-kemari saat ikan dimasukkan kedalam wajan penggorengan. Namun Anda jangan khawatir, karena disini akan dibagiikan tips cara menggoreng ikan agar minyak tidak meletup mengenai kulit Anda.
Berikut adalah Tips Memasaknya :
1. Perhatikan jumlah minyak yang dugunakan untuk menggoreng
Minyak yang dugunakan sebisa mungkin jangan lebih dari sepertiga ukuran wajan penggorengan.
Perlu diperhatikan bahwa minyak nantinya akan naik ke permukaan karena dipicu oleh suhu panas. Dan semakin banyak jumlahnya maka minyak akan semakin mudah meluap.
2. Menjaga suhu minyak agar jangan terlalu panas
Untuk menggoreng ikan akan lebih aman kalau Anda menggunakan minyak goreng yang memiliki titik didih yang tinggi misalnya vegetable oil atau sunflower oil. Namun jika Anda memilih menggunakan minyak biasa yang digunakan untuk menggoreng ikan, maka Anda wajib menjaga suhu minyak goreng agar tidak terlalu panas.
Jika Anda menggunakan minyak biasa trik pertama yang bisa Anda lakukan adalah dengan cara memanaskan minyak menggunakan api besar, kemudian stabilkan suhu panasnya dengan memindah ke mode api kecil atau sedang.
3. Sesuaikan ukuran bahan
Bukan dengan cara memasukkan semua bahan ke dalam penggorengan maka Anda bisa mempercepat waktu memasak. Justru akan lebih baik jika Anda terlebih dahulu mempertimbangkan ukuran bahan yang akan digoreng saat memasaknya.
Semakin penuh wajan yang digunakan, maka suhu pada minyak akan semakin menurun. Jika suhu pada minyak rendah, maka waktu penggorengan akan semakin lama, selain itu minyak juga akan diserap oleh bahan.
Air Vs minyak
Dalam suhu yang sama, apabila air dicampurkan dengan minyak maka minyak akan mengambang. Namun, bila minyak berada pada suhu tinggi, maka ia akan membuat air menguap sehingga menimbulkan letupan-letupan kecil.
Untuk itu, siapkan tutup khusus untuk wajan sehingga saat bahan yang Anda goreng kadar airnya cukup tinggi, letupannya akan ditahan oleh penutup wajah dan tidak sampai ke mana-mana.
Tips mengurangi letupan saat menggoreng
Ada beberapa trik yang bisa Anda lakukan untuk mengurangi letupan pada saat melakukan penggorengan diantaranya adalah :
1. Melapisi wajan menggunakan daun pisang pada saat menggoreng ikan
2. Meneteskan perasan air jeruk nipis pada minyak sebelum digunakan untuk menggoreng
Tips Cara Aman Saat Menggoreng Ikan Agar Tidak Mudah Meletup diatas berdasarkan essai yang kamu rangkum dari vimale.com. Semoga informasi Tips dapur ini bermanfaat bagi pembaca semua